Expo CTA 2017: universitarios se unen para nutrir de tecnología a los alimentos

PRESENTAN PRODUCTOS INNOVADORES

Con el fin de impulsar la creatividad de los estudiantes y demostrar sus capacida­des desarrolladas para la elaboración de productos innovadores, tuvo lugar el viernes pasado la 5ª edición de la Expo CTA, organizada por la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción (FCQ –UNA).

EXPO CTA                         

En la oportunidad, los alumnos del sexto y oc­tavo semestre pusieron a prueba sus conocimientos del campo de los alimentos y elaboraron fórmulas con la mayor tecnología posi­ble para la conservación de productos que represen­tan una innovación para el mercado, como lo son los wraps de pollo cocidos al vacío, galletitas a base de harina de arroz, vina­gretas a base de granada y otros que se hacen pre­sentes en la convocatoria de futuros tecnólogos que egresarán de la carrera de Ciencia y Tecnología de Alimentos.

MOTIVACIÓN

“Es un impulso para que ellos puedan medir la ca­pacidad que tienen, porque el hacer esto les ayuda a que puedan enfrentarse a las diferentes dificultades que pueden tener en el fu­turo”, señaló la profesora Clara Mayans, Tecnóloga de Alimentos de la FCQ.

De la misma manera, Julio Ríos, uno de los es­tudiantes representantes de los 37 alumnos que se aprestaron para el desafío, mencionó que esto repre­senta la posibilidad de ex­poner sus productos y que de esta manera buscan sa­tisfacer las necesidades de un mercado cada vez más exigente en lo que respecta a los alimentos. “También significa la oportunidad de que nuestras ideas inno­vadoras puedan generar impacto y logren alcanzar el mercado a nivel indus­trial en el plano nacional y, por qué no, en el interna­cional”, indicó el univer­sitario.

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