Puntos claves para lucir una piel radiante

La alimentación juega un papel preponderante

MARÍA PAZ VAESKEN
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La alimentación es esencial para cuidar y conservar la piel saludable, el buen estado del tejido cutáneo influye en nuestra salud, tanto física como psíquica.La piel avisa sobre las alteraciones que puede sufrir el organismo y también sobre la falta de suficientes nutrientes en la dieta que realizamos.
La nutricionista Diana Martinez dice que unos hábitos alimenticios deficientes pueden verse reflejados en una
piel más opaca, grasosa, con acné o manchas, en definitiva, menos saludable.
Algunos alimentos tienen la capacidad de modificar favorablemente las imperfecciones que puedan aparecer.
Si se cambia la dieta, y se empieza a comer más sano, sin duda se notarán los cambios.
La piel está constituida por dos capas, la dermis y la epidermis, estas reciben los nutrientes que precisan a través de la sangre.
Para el buen estado de la piel se requiere especialmente de proteínas, grasos insaturados, vitaminas A, B C, E y carotenos, concluyó Martinez.
Un mito muy común es que “el chocolate provoca acné”. El chocolate puro, además de rico en sabor, contiene antioxidantes. Este último componente precisamente ayuda a embellecer la piel.

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