Exportación de carne de ave cae un 12,36%

Senacsa confirmó una baja en el envío al mes de noviembre

En lo que corresponde al comercio exterior, el Servicio Nacional de Salud y Calidad Animal (Senacsa), confirmó según su último informe que la exportación de carne de aves cayó un 12,36% al cierre del mes de noviembre.

En todo lo que va del año se estuvo viviendo un descenso en estas exportaciones y en lo que va del 2019, se
exportó por un total de US$ 3.688.852 y en lo que corresponde a volúmenes, la contracción fue de 13,21%.

El informe del Senacsa también indica que la exportación de carne blanca en un comparativo con el desempeño
total del año pasado sufrió un descenso importante.

También se vieron afectados los envíos de carne bovina, recordemos que al cierre del primer semestre se registró una merma en volumen de 8 % y de 13,5% en divisas respecto al mismo periodo de 2018. En el caso de la carne bovina, la caída viene siendo la mayor desde el 2017, según los registros del Senacsa.

Hoy día ambos tipos de carne han sufrido caídas, la exportación de las carnes bovina y aviar han sufrido una caída en cuanto a volúmenes y valores. Solamente la carne porcina tuvo repuntes en cuanto a los envíos al
exterior.

De acuerdo a los datos proveídos por la mencionada institución, en cuanto al valor, se ve una diferencia de
-11,37% entre los dos últimos años.

Con respecto a los destinos, Rusia se posicionó como el principal mercado para la carne aviar paraguaya,  acaparando el 58% de las divisas generadas por las exportaciones de carne, le sigue Albania con 13% y Vietnam con 7%.

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