5D logo

Archivo

Kvitova pasa a semifinales tras imponerse a Pironkova

Londres, 28 jun (EFE).- La checa Petra Kvitova, número ocho del mundo en el ránking de la WTA, logró, por segundo año consecutivo, el pase a las semifinales del torneo de Wimbledon, tras vencer por 6-3, 6-7(5) y 6-2 a la búlgara Tsvetana Pironkova, trigésimo segunda cabeza de serie y también semifinalista en 2010.

El duelo, que se prolongó durante 121 minutos, comenzó con casi cuatro horas de retraso a causa de las lluvias, que hicieron mella en el programa de la pista Uno dado que ésta carece del techo retráctil del que está provista la Central.

Kvitova se medirá en las semifinales ante la ganadora del encuentro que disputan en el siguiente turno de hoy, martes, la austríaca Tamira Paszek, no favorita, contra la bielorrusa Victoria Azarenka, quita cabeza de serie la competición.

La checa, única zurda que queda en el cuadro, es una de las tres jugadoras que habían alcanzado los cuartos de final sin ceder un solo set, al igual que Pironkova, su rival de hoy, y Maria Sharapova.