Los pro de las verduras congeladas que consumimos constantemente

El Observador, Uruguay

La Organización Mundial de la Salud (OMS) reco­mienda un consumo de cinco porciones de frutas y verduras al día, ya que contribuyen a la preven­ción de enfermedades crónicas no transmisibles, tales como diabetes, obe­sidad, enfermedades car­diovasculares y algunos tipos de cáncer.

En el conocido símbolo de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABA), el grupo de las frutas y las verduras ocu­pan un papel muy impor­tante junto con el de ce­reales y leguminosas. Esto implica que la alimen­tación diaria debe estar compuesta principalmen­te por estos alimentos.

Las verduras congela­das, además de prácticas, constituyen una buena alternativa a las frescas, ya que por su método de ultracongelación, retienen vitaminas, fibra y mine­rales, casi en las mismas cantidades que se encuen­tran en las frescas. Este método de conservación, por otro lado, extiende su vida útil, al evitar la pro­liferación de patógenos, haciendo que su consumo sea seguro y la frescura de los vegetales se conserve

 

Alimentoscongelados