Realizaron la primera plaza 100% ecológica

Yguazú Cementos ejecutó proyecto de RSE

El pasado domingo se realizó la transformación de la de la “Plaza 28 de Febrero” la cual pasó a llamarse “Plaza ecológica 28 de febrero”, convirtiéndose en la primer lugar ecológico de Villa Hayes en el marco del “El Día de hacer el bien” actividad de RSE de Yguazú Cementos, declarada de interés municipal por la intendencia de Villa Hayes.
El año pasado Yguazú Cementos en conjunto con los ciudadanos de Villa Hayes creó la primera plaza inclusiva de Villa Hayes y este año decidió llevar adelante el proyecto de convertir a la Plaza 28 de Febrero del Asentamiento San Jorge de Remansito en la primera plaza ecológica de la ciudad, con el objetivo de concienciar sobre la importancia del reciclaje y la reutilización para generar espacios públicos sustentables con un enfoque ecológico, utilizando materias primas recicladas como cubiertas, tapetes, botellas y pallets.
“Año tras año vamos superando la cantidad de convocatoria y el impacto de las actividades que se realizan en el “Día de hacer el bien”. Esta plaza llevó meses de trabajo en cuanto a la recolección de los materiales que finalmente hoy forman parte de la estructura de la plaza. Uno de los pilares fundamentales de Yguazú Cementos es el cuidado del ambiente y sobre esa línea terminamos definiendo esta acción del armado de la plaza ecológica”, resaltó Jorge Aveiro, country manager de Yguazú Cementos.

CELEBRACIÓN
“El Día de hacer el Bien” es una iniciativa de Yguazú Cementos que busca contribuir en la transformación cultural, social y económica de realidades generando ambientes favorables y partes en pro del desarrollo sustentable y autónomo de la comunidad en la construcción de un mundo mejor. Los objetivos de esta actividad fueron principalmente demostrar a la ciudadanía que se pueden realizar cosas útiles con lo que hoy es arrojado a la basura, además de concienciar sobre los beneficios que conllevan los hábitos saludables para una mejor calidad de vida y la importancia del cuidado del ambiente.
Algunas de las mejoras que se realizaron el domingo fueron la creación de un sendero alrededor de la plaza, mejoras en la entrada principal que incluyen la colocación y pintura del portón, cartel de tapitas recicladas con el nombre de la plaza, colocación de bancos de cubiertas y creación de camineros. Además de la elaboración y armado de juegos de cubiertas pintadas como trepadores balanceadores, hamacas, animales para montar, casitas de maderas, entre otras cosas.
Fueron participantes activos de la actividad todos los colaboradores de Yguazú Cementos y la comunidad de Villa Hayes gracias a la coordinación del Grupo de Voluntarios a la Obra y el Comité de Incentivo al Voluntariado e interacción con la Comunidad.