Farías elogió los altos avances gastronómicos

Se realizó por primera vez en Paraguay la muestra
de postres y tortas más relevante, organizado por Iga. La presentación estuvo a
cargo de renombrados chefs del Brasil. El diario 5días conversó
con Luis Farías, electo mejor chef del mundo hace 15 días y congratulado varias
veces por sus libros de gastronomía publicados.

 

TEMAS
ANALIZADOS

Sobre el evento, detalló que el objetivo fue
exponer los conceptos e historia de las masas, de los hojaldres, pastafrolas,
la historia de los años 70, 80 y 90 de los mejores postres, así también del
área culinaria, la definición de los panes, cómo se dividen en el mundo, por
ejemplo, los crocantes, suaves y los dulces.

 

LLEGADA AL
PAÍS

Acerca de Paraguay expresó que llegó por primera
vez al país después de recorrer 30 naciones y quedó gratamente sorprendido por
el alto nivel de la gastronomía que posee Paraguay.

Respecto a Bunge, manifestó que es una empresa holandesa,
una de las más grandes compañías de alimentos del mundo, la misma tiene sus
distribuidores en Latinoamérica. Se dedican a la producción de margarinas y
grasas especiales, enfocado a la panadería, confitería y gastronomía.

 

TRAYECTORIA

Luis Farías tiene una trayectoria de 40 años en la
gastronomía con especialización en postre y pastelería, 10 libros y uno de
ellos logró ser el tercer mejor libro del mundo en la actualidad.

Llegó a Paraguay a través de Iga, la cual posee 32
escuelas en Brasil y recorre las escuelas de los países latinoamericanos,
exponiendo su experiencia y las delicias de primera calidad.

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