La primera bici de tapiocas gourmet combina alimentos sanos y deliciosos

Uno de los grandes pro­ductos derivados de la mandioca es la harina de tapioca, un alimento muy extendido en la gastro­nomía latinoamericana. En Paraguay es aún poco conocida, Natalia Cardozo importó esta sabrosa receta y la pone a disposición en Asunción con Tapioguay.

“Tapioguay es un carrito con una bici incorporada, la idea básicamente con esto es recorrer eventos no contar con un lugar fijo para que la gente conozca y se anime a probar la lí­nea de tapioca gourmet, es con gluten free pero no por eso es solamente para las personas celíacas, nuestra idea es justamente esa: dar a conocer este producto, y comer de forma sana, algo un poco más liviano pero con un relleno salado. Tam­bién tenemos las opcio­nes dulces y contamos con hamburguesas hechas con tapioca”.

Natalia recordó que antes de iniciar el emprendi­miento lo iban a realizar en sociedad pero después continuó sola. “La idea trajimos de Brasil, porque en ese país comen mucho la tapioca, si vas a la pla­ya uno puede ver todos los puestos, pero como noso­tros queríamos un negocio que recorra pensamos en el carrito, y ya estuvimos en muchos conciertos”, indicó la emprendedora.

Con el objetivo de dar a conocer este novedoso em­prendimiento buscan reco­rrer diferentes lugares. “La idea era hacer la bici y que la gente vea, es la primera bicicleta con la marca Ta­pioguay, nosotros estamos instalados en el Mcal López Food Park, estamos todos los días desde inicio de este mes.

Empezamos hace 15 días y las personas se acercan a probar, las opiniones son muy positivas. Ya estuvi­mos en algunos eventos y muchas personas ya pro­baron, como ahora está en auge comer más sano, ade­más tenemos muchos co­mensales que son celiacos.

Cocinamos al momento, tenemos menú con las op­ciones pero damos la op­ción al cliente de combinar sabores. Tenemos un menú con 16 sabores pero damos la opción al comensal de que pueda cambiar”, sos­tuvo Cardozo.

La inversión realizada para Tapioguay fue de G. 30 millones y trabajan 4 per­sonas con turnos rotativos. Además están apostando fuertemente a la movida en San Bernardino, ya inicia­ron las negociaciones para llevar esta nueva tendencia gastronómica a la ciudad del verano.

Natalia tiene 36 años y estudió Administración de Empresas pero siempre se dedicó al rubro comercial y ahora busca ir creciendo con este innovador negocio con gluten free.

En cuanto a las proyec­ciones de la emprendedora para el 2018 se encuentra la adquisición de dos carri­tos más con el objetivo de ubicarse en eventos como conciertos, actividades de­portivas y más.

BAJA EN COLESTEROL

La tapioca es una fuen­te natural de hidratos de carbono y tiene un alto contenido de almidón. Es baja en colesterol y en gra­sas saturadas, por lo que aporta energía saludable y se recomienda en dietas dedicadas a subir peso.

Esta harina no tiene glu­ten y pese a que con ella no se puede preparar pan, sí se pueden obtener con ella tortitas, o bien usarla como espesante para salsas.

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