Paraguay busca proteger estatus sanitario de carne

Con el propósito de forta­lecer el sistema de control sanitario de la ganadería a nivel local, ante el escán­dalo del mercado cárnico en el Brasil, autoridades del Gobierno, entre ellos la Aduana, Senacsa, MAG y representantes de la Asociación Rural del Pa­raguay (ARP), acordaron llevar adelante un trabajo conjunto de manera a ga­rantizar el mercado local y evitar el ingreso irregular de carne de procedencia brasileña.

El anuncio se hizo en la mañana del día de ayer en Mburuvichá Róga, donde las autoridades brindaron una conferencia de prensa para comentar que el pasa­do domingo se ha realizado un operativo conjunto en­tre el sector público y pri­vado, donde incautaron 6 camiones transganado con alrededor de 240 vacunos, muchos de ellos sin la de­bida documentación.

Formaron parte de esta rueda de prensa Nelson Valiente, director de Adua­nas; Marcos Medina; vi­ceministro de Ganadería y Hugo Idoyaga, presidente de Senacsa, además de Mi­guel Doldán, representante de la Asociación Rural del Paraguay (ARP) y Roberto Zacarías, de la Fiscalía Ge­neral del Estado.

ESTATUS

En la ocasión, el titular de Aduanas, Nelson valiente, afirmó que el objetivo de este trabajo conjunto entre el sector público-privado es evitar que la carne del Bra­sil ingrese irregularmente al territorio paraguayo.

Aseveró que todo el traba­jo apunta a proteger y man­tener el estatus sanitario de la carne paraguaya.

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