5D logo

Economía y Finanzas

Marco Pereira: “se está perdiendo la soberanía en la carne nacional”

La industria cárnica nacional está pasando por una fuerte disputa por los precios que se paga a los frigoríficos en el mercado internacional y la gran diferencia que existe respecto al valor que estas empresas pagan a los productores locales por cada kilo de la proteína roja.

 
 
 

A esta disputa sobre los valores del insumo se le suma otro factor, el de posición dominante de algunas de las empresas frigoríficas. La Comisión Nacional de la Competencia (Conacom) inició una verificación sobre la situación de cuota de mercado entre las empresas del sector, luego de que la Asociación Rural del Paraguay (ARP) haya indicado que solo esta empresa maneja el 45% de la capacidad total de faena a nivel local.




 

Los 5 del día

Accedé a información única del mundo de los negocios. Ser miembro

Más conocimiento.
Menos riesgo.

Tomá decisiones más inteligentes con información del mundo de los negocios

que no vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Tomá decisiones más inteligentes con

información del mundo de los negocios que no

vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Ser Miembro Arrow right

¿Ya tenés una cuenta?