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Agronegocios

Investigan sostenibilidad de la carne en el Chaco paraguayo

Actualmente en el Chaco paraguayo se llevan a cabo investigaciones que buscan determinar cuáles son las mejores prácticas aplicadas al sector agropecuario, en línea a lograr una disminución de los gases de efecto invernadero (GEI) en muchos procesos productivos que al día de hoy siguen siendo parte causal del famoso “efecto invernadero”, provocando una radiación térmica que produce una subida de la temperatura atmosférica.

 
 
 

La emisión de gases como el metano, el dióxido de carbono, el óxido nitroso, entre otros, agravan esta condición y gran parte ellos provienen del alto nivel de desechos y basura en el planeta, entre los que se incluyen: los plásticos; la ausencia de un buen reciclaje; el abuso de calefacción y aire acondicionado; utilización de espráis; la ganadería intensiva; entre otros. Por este motivo, se ha desarrollado el “Programa de Carne Sostenible en el Chaco”, para lograr una mayor sostenibilidad del segmento.




 

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