ícono volver atrás
icono de buscador
 
5D logo

Revista Anuario

Un sector golpeado que luchó por sobrevivir

Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay, valoró el esfuerzo que han realizado sus colegas en un año marcado por una pandemia que golpeó sensiblemente a todo el sector. “Marzo fue un pésimo mes para la gran mayoría, debido a que al confinamiento y además, porque muchos no tenían la infraestructura para realizar los deliverys”, resaltó.

 
 
 

Comentó que en el mes de abril algunas firmas fueron adaptándose e incrementaron sus ventas y eso básicamente fue así hasta junio, luego de eso se dieron cuenta de una realidad, la competencia informal empezó a aparecer, ya que fueron muchas las personas que apostaron por la gastronomía para salir adelante, tras quedarse sin empleo o bien al no tener ingresos en sus negocios. Aclaró que esto fue perjudicial para los más antiguos, debido a los bajos precios que manejan no estaban acordes a las del mercado. Esto se debía a que ellos no debían abonar por el personal o a IPS y mucho menos pagaban los impuestos correspondientes.

PROTOCOLO

 
 

Los 5 del día

Obtené acceso gratis a todo nuestro contenido durante 30 días. Registrate ahora

Más conocimiento.
Menos riesgo.

Tomá decisiones más inteligentes con información del mundo de los negocios

que no vas a encontrar en ningún otro lugar.

Registrate sin costo ahora y accedé a todo nuestro contenido durante 30 días.

Tomá decisiones más inteligentes con

información del mundo de los negocios que no

vas a encontrar en ningún otro lugar.

Registrate sin costo ahora y accedé a todo nuestro contenido durante 30 días.

Registrarme Arrow right

¿Ya tenés una cuenta?