Degustá el auténtico sabor paraguayo

Talleres para aprender a hacer chipa

La chipa es el alimento estrella en las mesas de los hogares paraguayos durante Semana Santa.

Se ha convertido en el principal soporte de la vigilia católica del viernes santo. Es una excusa perfecta para que familias y amigos se reúnan para prepararlas siguiendo viejas recetas.

Existen unas 60 variedades de este alimento en el país, elaborado a base de almidón de mandioca y queso, junto a otros ingredientes. Cabe destacar que la chipa se conserva durante varios días sin perder su sabor.

“Con G. 60 mil, las personas en sus casas pueden prepa¬rar unas 45 o 50 chipas bien hechas, con mucho queso y materia prima de buena calidad. Es muy importante realizar talleres para enseñar a niños cómo prepararlas y así mantener viva la tradición y que puedan divertirse al mismo tiempo que aprenden”, comentó la instructora gastronómica Graciela Arzamendia.

En estas fechas, algunas escuelas están ofreciendo clases de cómo preparar la chipa en muchas de sus variedades.

También se realizan actividades que reúnen a diferentes chiperías del país, dando la posibilidad de que las personas interactúen y disfruten de un sabor auténticamente paraguayo.

También podría gustarte