5D logo

Agronegocios

César Ros: “Hemos duplicado el consumo de carne porcina en los últimos diez años”

La demanda interna y externa de carne de cerdo va en aumento cada año, sumado a un mercado global que marca nuevos récords en cuanto a consumo de este producto y sus derivados.

 
 
 

El volumen de producción mundial ha superado la barrera de los 100 millones de toneladas en los últimos años y en 2020 se posicionó en torno a los 109 millones de toneladas, mientras que el mayor nivel se dio en 2018 con 112 millones.

Sin embargo, a nivel país el escenario se presenta de manera incierta siendo que en los primeros meses del año los porcentajes de exportación cayeron en casi 90% debido a una coyuntura internacional adversa y condiciones climáticas poco favorables para el rubro, al tiempo que los costos de producción de la pequeña porcinocultura superaban los precios que el mercado estaba dispuesto a pagar.

CONSUMO LOCAL




 

Los 5 del día

Accedé a información única del mundo de los negocios. Ser miembro

Más conocimiento.
Menos riesgo.

Tomá decisiones más inteligentes con información del mundo de los negocios

que no vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Tomá decisiones más inteligentes con

información del mundo de los negocios que no

vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Ser Miembro Arrow right

¿Ya tenés una cuenta?