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Editorial

La nueva “gastronomía” del THC

Tras la intoxicación de tres niños en Alto Paraná con derivados cannabinoides, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) lanzó una alerta sobre la circulación de cierto producto comercial de nombre Ghost, una gelatina con contenido de THC que no posee registro sanitario en Paraguay

 
 
 

Leche de marihuana, gelatina de marihuana y unas recetas que pueden encontrarse en cualquier sitio web sólo con teclear Cannabis sativa. Mezclándolas es posible obtener sustancias con diversas graduaciones de tetrahidrocannabinol o THC (el agente psico activo) para lanzar al mercado dos líneas de productos: un aceite de virtudes medicinales y, en manos criminales, una bandeja con concentraciones variables de THC para el denominado uso recreacional. De hecho, la marihuana y sus derivados se pueden fumar, comer, beber o inhalar, de dónde se deduce el abanico de productos comestibles o inhalables que se puede buscar en un mercado en explosiva expansión en cuanto a variedad de su productos, todos conteniendo distintas concentraciones de THC, según el uso e intensidad de efectos que se busque.




 

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