5D logo

Locales

Crean dos estilos de cerveza a base de cáñamo

El mundo cervecero cerró el año de la mejor manera y este lanzamiento quizás sea el último del 2021. Palo Santo Brewing Co. en conjunto con Granja Madre dieron vida a dos estilos de cerveza a base de cáñamo.

 
 
 

“La idea nace porque en países como Uruguay y Argentina se está utilizando los terpenos extraídos de la flor del cannabis para potenciar aromas y sabores en la cerveza, estos extractos son sin THC y sin CBD, que son los componentes psicoactivos. Lo que hicimos nosotros fue probar extractos distintos en dos cervezas, una IPA y una cerveza de trigo, ambas con aromas cítricos”, explicó Nicole Biboline, gerente de producción de Palo Santo.

Cabe resaltar que el lote se llevó a cabo sólo para el evento de degustación, pero para más adelante tienen planes de lanzar más lotes al mercado cervecero local.

“La aceptación fue muy buena, pero aún no hay en el mercado paraguayo los insumos que utilizamos para poder trabajar con productores locales, pero esa es la idea central, ya que sería lindo que el país pueda industrializar el cáñamo o el cannabis. Acá la planta crece muy fácilmente, tenemos mucho potencial no solo para exportar la materia prima sino los productos derivados”, explicó.




 

Los 5 del día

Accedé a información única del mundo de los negocios. Ser miembro

Más conocimiento.
Menos riesgo.

Tomá decisiones más inteligentes con información del mundo de los negocios

que no vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Tomá decisiones más inteligentes con

información del mundo de los negocios que no

vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Ser Miembro Arrow right

¿Ya tenés una cuenta?