5D logo

Locales

Las exportaciones de carne porcina cayeron un 63% a julio

Si bien el ritmo se recuperó paulatinamente, al cierre de julio el porcentaje sigue siendo inferior en 56% en comparación al 2021.

 
 
 

En los últimos años el sector de la producción porcina viene experimentando dificultades en la demanda, principalmente del terreno extranjero, ya que las exportaciones mermaron cerca del 90% en el primer bimestre del año para luego ir escalando lentamente hasta finalizar el semestre


En este sentido, al contemplar los primeros siete meses del 2022 se advirtió una drástica caída en los volúmenes enviados y en el ingreso de divisas generado en consecuencia, ya que entre enero y julio se exportaron 1.422 toneladas de carne de cerdo, menudencias y despojos, en relación a las 3.229 toneladas embarcadas en el mismo período del año pasado, es decir, una disminución de más de 1.800 toneladas.




 

Los 5 del día

Accedé a información única del mundo de los negocios. Ser miembro

Más conocimiento.
Menos riesgo.

Tomá decisiones más inteligentes con información del mundo de los negocios

que no vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Tomá decisiones más inteligentes con

información del mundo de los negocios que no

vas a encontrar en ningún otro lugar.

Accedé a la membresía 5Días hoy para acceder a todo nuestro contenido.

Ser Miembro Arrow right

¿Ya tenés una cuenta?