ícono volver atrás
icono de buscador
 
5D logo

Negocios

El ritual de preparar el trago perfecto

El verano viene acompañado de salidas, encuentros, risas y mucha magia, a esto se le suma que para combatir las altas temperaturas nunca está de más un rico y refrescante trago, pero ¿cuál es el más solicitado de la temporada?

 
 
 

Fernando Ulivi, un joven que se dedica a realizar tragos de todo tipo desde hace ocho años a nivel local e internacional, comentó que en esta temporada se ha vuelto muy popular crear tragos a base de frutas, al igual que el demandado gin-tonic o simplemente el conocido, Aperol Spritz.

“Realizar un cóctel es como hacer un ritual, desde el movimiento de la coctelera, el corte de las frutas y hasta la cantidad de hielo requerido, todo cuenta y mucho.
Normalmente los clientes en esta época del año piden tragos construidos a mano, se trabaja sobre el hielo, se utiliza mucho jengibre y frutas cítricas y no se opta tanto por lo dulce, porque lo que se busca es la sensación de frescura”, indicó.