El primer lugar de los exportadores de semillas y frutos oleaginosos se encuentra la empresa TGL Foods S.A. con envíos que alcanzaron los US$ 16 millones. Los principales productos exportados son sésamo natural, chía negra, chía convencional y orgánica, sésamo blanco, sésamo pelado. Los destinos principales de estos productos fueron Emiratos Árabes, Alemania, Argentina, Australia, Bangladesh, Bulgaria, Canadá, Chile, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Francia, Grecia y Estados Unidos. The Grain Leader es una empresa agrícola y comercial con sede en Uruguay y Paraguay, enfocada en granos, oleaginosa, aceites y grasas, proteínas, troncos de madera. La misma lidera las exportaciones se semillas oleaginosas, principalmente chía a diferentes destinos.
En segundo lugar del ranking se ubicó la Cooperativa Fernheim con envíos por valor de US$ 14 millones, los principales destinos de la cooperativa fueron Ecuador, Estados Unidos, México, Italia, Israel, Países Bajos, Macedonia del Norte, Singapur, Vietnam y Estados Unidos. El maní es el principal producto de exportación además de sésamo natural y ajonjolí. Los socios agricultores de la Cooperativa Fernheim han cultivado el maní desde su fundación en 1930. En la década del 70, la Cooperativa Fernheim inició la exportación de maní a Japón y en el año 1997 empezó a exportarlo a Europa. El maní se almacena, se descascara y se selecciona electrónica y mecánicamente. La variedad cultivada por los productores es la Florman INTA del tipo Runner.
El puesto tres es lo ocupa Agrícola Knelsen exportó en el 2022 chía negra convencional y granos de chía por US$ 12 millones, la empresa produce sus propias materias primas desde junio del 2012, y tiene experiencia en la comercialización de la chía desde el 2013. Están presentes en el proceso completo del desarrollo del cultivo. Desde la siembra hasta la exportación realizan el control y analizan todos los puntos del proceso a través de procedimientos de control interno y calidad externa, logrando la trazabilidad completa de cada lote.